domenica 20 aprile 2014

Carciofini sottolio


Era da un po che il capostazione voleva cimentarsi nella produzione dei carciofi sottolio e con un piccolo aiuto da parte mia ecco il risultato.

Vi lascio la ricetta semplicissima:

Ingredienti

2kg di carciofi (noi abbiamo usato le mammole);
1 litro di aceto bianco
1 litro di acqua
2dl di vino bianco secco
Sale q.b.
3 foglie di alloro
2 limoni
olio d'oliva q.b.

Pulire i carciofi fino ad ottenere i cuoricini teneri e metterli a bagno, per due ore, in un recipiente pieno d'acqua a cui avete aggiunto il succo dei due limoni.
Trascorso il tempo necessario preparare la soluzione di acqua, aceto e vino, portarla ad ebollizione e aggiungervi i carciofi che avrete precedentemente sgocciolato. Lasciarli cuocere per 10 minuti.
Dovranno essere messi su un canavaccio pulito ad asciugarsi per almeno 8 ore.
Trascorso il tempo invasati i carciofi nei barattoli, aggiungendo le foglie d'alloro e nel ricoprire d'olio fate attenzione che fuoriescono tutte le bolle d'aria.
Sterilizzare i vasetti con un metodo a piacere.
Aspettare 3 mesi circa prima di consumarlo.

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