martedì 3 gennaio 2012

Cenone di Capodanno

Anche quest'anno con gli amici abbiamo organizzato uno splendido cenone di capodanno.
Lo spirito ogni uno porta qualcosa ha aumentato le potenzialità di tutti, permettendoci di concentrarci su un unico piatto ma realizzato a regola d'arte.
Abbiamo iniziato con un aperitivo ricco di salumi e formaggi squisiti accompagnati da verdure sott'olio tutte preparate in casa il tutto accompagnato da focaccia morbida e fragrante.
Ultimo ma non per importanza, un'antipasto caldo , croissant salati ripieni di pancetta e un cuore di gambero. Il connubio tra i due è assolutamente delicato una scoperta invitante e stuzzicante.
Un unico primo ma che primo! Tortiglioni conditi con sugo di salsiccia toscana.
Per secondo filetto in crosta, un ottimo filetto rosolato in modo che restasse rosa nel cuore, ricoperto di crema di funghi e avvolto nel prosciutto crudo e poi nella pasta sfoglia, il tutto accompagnato con purè.
Non poteva mancare il cotechino con le lenticchie, giusto un assaggio perchè la tradizione non può essere dimenticata.
Il dolce, tiranisù secondo la ricetta tradizionale come piace a me.
Il vino?.... non poteva mancare e così è stato

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