giovedì 19 gennaio 2012

- 7 si mangia polenta


Secondo giorno in cui la minima tocca i - 7 °c è proprio ora di fare la polenta e questa sera preparerò al mio tesorino un bel piattino:
polenta al sugo di salsiccia

dosi per 2 per la polenta

500gr di acqua
250gr di farina di mais
1/2 cucchiaino di sale
una noce di burro

Portare ad ebollizione l'acqua salata, aggiungere la noce di burro e versare a pioggia la farina, molto lentamente in modo da evitare la formazione di grumi, mescolare con un cucchiaio di legno avendo cura di girare sempre nello stesso verso.
Dopo 40 minuti, senza mai smettere di mescolare, la polenta inizierà a staccarsi dai bordi, a questo punto sarebbe già pronta ma può restare sul fuoco ancora un 20 minuti, più cuoce e più è buona, a seconda del vostro gusto personale.

Sugo:

2 cucchiai d'olio
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
alloro
250 gr di salsiccia (io questa sera uso quella di cavallo)
un barattolo di salsa di pomodoro
vino rosso
sale qb.

in un tegame mettere a soffriggere la cipolla, l'aglio e l'alloro, lasciar dorare e aggiungere la salsiccia tagliata a pezzi grossolani, far sigillare la carne e sfumare con un goccio di vino rosso, aggiungere la salsa di pomodoro, salare e lasciare cuocere a fuoco lento per un'oretta.


servire la polenta con il  sugo e accompagnare il tutto con del buon vino, noi stasera brinderemo con il nebbiolo.

buon appetito.

Nessun commento:

Posta un commento