domenica 8 gennaio 2012

Variante tiramisù

Ieri, su radio capital trasmettevano le repliche di diverse trasmissioni, le più belle dell'anno che è appena trascorso e tra tutte non poteva non attirare la mia attenzione una delle ricette di  Sergio Maria Teutonico,  il nostro raccontava che attraverso uno dei suoi siti era riuscito a raccogliere, grazie all'attiva partecipazione degli utenti, un numero enorme di ricette di tiramisù, le varianti più diverse e più estrose. Io vi ripropongo quella che ho sentito ieri da lui, resto dell'idea che il vero tiramisù sia con i savoiardi e senza panna ma si possono fare tantissimi ottimi dolci con la crema al mascarpone per cui perchè privarcene.

La ricetta è così come l'ha detta lui per cui bisogna poi aggiustare le dosi a seconda di quanto dolce si vuole ottenere.
gnam gnam

Ingredienti:
pan di spagna
100 gr di mascarpone
20 gr di panna
1 tuorlo d'uovo
50 gr di zucchero
1 pera croccante 

procedimento:
tagliare a fette il pan di spagna e farlo leggermente asciugare in forno;
tagliare a cubetti la pera e saltarla in padella con dello zucchero;
lavorare il mascarpone con la panna e aggiungervi il tuorlo a cui abbiamo aggiunto lo zucchero;

incorporare alla crema ottenuta la pera e iniziare a comporre un numero di strati di dolce a piacere, crema più pan di spagna e così via.
guarnire lo strato finale con cubetti di pera invece del classico cacao.


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